Zucaritas CASERAS 55% mas baratas
Josue FloresZucaritas CASERAS 55% mas baratas
Rated 4.9 stars by 10 users
Categoria
Desayuno
Autor
Josue Flores
Porciones
5
Tiempo de preparacion
15 Minutos
Tiempo de cocción
50 Minutos
Las zucaritas son algo que comía mucho de pequeño, en este video las replico con las 3 Bs y aparte te enseño cómo hacer unas que yo considero saben mejor.

Ingredientes
Zucaritas normales
-
1 taza o 150g de harina de maiz amarillo
- 1 cucharadita o 5 ml de vainilla
- 350 ml de agua
- ½ cucharadita o 3g de sal
- 2 cucharadas o 25 g de azúcar
Glaseado
-
½ taza o 72g de azúcar glass
- ¼ de taza o 60 ml de agua
- ½ cucharadita de vainilla
Zucaritas de rollo de canela
-
1 taza o 150 g de harina de maiz amarillo
- 1 cucharadita o 5 ml de vainilla
- 450 ml de agua
- ½ cucharadita o 3 g de sal
- 2 cucharadas o 22 g de azúcar mascabado
- 2 cucharaditas o 4.5 g de canela en polvo
Glaseado
-
¼ de taza o 60 ml de jarabe de maple
- ¼ de taza o 60 ml de agua
- ½ cucharadita o 2.5 ml de vainilla
Instrucciones
Zucaritas normales
Precalentar un horno a 180 C. Forrar una bandeja para hornear con papel encerado.
- En un cuenco agregar 1 taza de harina de maiz amarillo, 1 cucharadita de azúcar y ½ cucharadita de sal. Mezclar hasta que estén bien incorporados.
- Añadimos 200 ml de agua, 1 cucharadita de vainilla y mezclamos hasta incorporar . La mezcla debe parecerse a la masa de un hotcake. Si está demasiado espesa, añade más agua.
- Vierte y extiende la masa lo más fina posible dejando unos 5 cm de cada lado sobre la bandeja para hornear preparada.
- Mezcle el 1/4 de taza restante de harina de maíz con agua suficiente para que parezca arena mojada (1-2 cucharadas). Espolvoree esta mezcla uniformemente sobre la masa.
Hornear durante 7 minutos.
- Retirara del horno, cúbrela con más papel encerado y con la ayuda de un rodillo hazla lo más delgada que puedas.
- La regresas al horno por otros 7 minutos o hasta que la masa parezca seca y la superficie esté agrietada.
- Retirar del horno y reducir la temperatura a 130 C.
- Mientras se reduce la temperatura del horno, dejar que la masa se enfríe lo suficiente como para poder manipularla.
- Despegarla del papel encerado y romperla en pequeñas hojuelas, repartiéndolos uniformemente de nuevo en la bandeja. Hornear otros 20 minutos.
- En un vaso mezclamos ½ taza de azúcar glass, ½ cucharadita de vainilla y xxxx de agua. Hasta disolver el azúcar.
Sacamos las zucaritas del horno y las rociamos con nuestro glaseado con la ayuda de un atomizador.
- Los volvemos a meter al horno por otros 20 minutos más o hasta que las hojuelas están totalmente crujientes y ligeramente doradas.
- Sacar del horno para que se enfríen completamente antes de guardarlos en un recipiente hermético.
Zucaritas de rollo de canela
Precalentar un horno a 180 C. Forrar una bandeja para hornear con papel encerado.
- En un cuenco agregar 1 taza de harina de maiz amarillo, 1 cucharadita de azúcar mascabado, ½ cucharadita de sal y 1 cucharadita de canela en polvo. Mezclar hasta que estén bien incorporados.
- Añadimos 200 ml de agua, 1 cucharadita de vainilla y mezclamos hasta incorporar . La mezcla debe parecerse a la masa de un hotcake. Si está demasiado espesa, añade más agua.
- Vierte y extiende la masa lo más fina posible dejando unos 5 cm de cada lado sobre la bandeja para hornear preparada.
- Mezcle el 1/4 de taza restante de harina de maíz con agua suficiente para que parezca arena mojada (1-2 cucharadas). Espolvoree esta mezcla uniformemente sobre la masa.
Hornear durante 7 minutos.
- Retirara del horno, cúbrela con mas papel encerado y con la ayuda de un rodillo hazla lo mas delgado que puedas.
- La regresas al horno por otros 7 minutos o hasta que la masa parezca seca y la superficie esté agrietada.
- Retirar del horno y reducir la temperatura a 130 C.
- Mientras se reduce la temperatura del horno, dejar que la masa se enfríe lo suficiente como para poder manipularla.
- Despegarla del papel encerado y romperla en pequeñas hojuelas, repartiéndolos uniformemente de nuevo en la bandeja. Hornear otros 20 minutos.
- En un vaso mezclamos ½ taza de jarabe de maple, ½ cucharadita de vainilla y xxxx de agua. Hasta disolver la azúcar.
- Sacamos las zucaritas del horno y las rociamos con nuestro glaseado con la ayuda de un atomizador.
- Los volvemos a meter al horno por otros 20 minutos más o hasta que las hojuelas estén totalmente crujientes y ligeramente doradas.
- Sacar del horno para que se enfríen completamente antes de guardarlos en un recipiente hermético.