Las quepapas son la versión de un jalapeño popper del pizza hut.
Quepapas de Pizza Hut
Josue FloresQuepapas de Pizzahut
Rated 4.4 stars by 14 users
Porciones
3
Tiempo de preparacion
20 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
Las quepapas son la versión de un jalapeño popper del pizza hut.

Ingredientes
Quepapas opcion 1
papas
-
200g de papa blanca
-
75 g de chiles jalapeños
-
50 g de queso cheddar
-
1 cucharada o 10.5 g de harina
-
Sal y pimienta a gusto
-
1 cucharada o 15 ml de aceite
Para empanizar
-
1 huevo
-
1 cucharadita o 5 ml de agua
-
½ taza o 65g de harina
-
½ taza o 70g de pan molido
-
1 cucharita o 6g de sal
-
Aceite para freir
Quepapas Opcion 2
-
200g de papa blanca
-
1 cucharada o 10.5 g de harina
-
50 g de jalapeño en vinagre
-
25 g de queso cheddar
-
25 g de queso mozzarella
-
50 g de queso crema
-
1 cucharadita o 3.5 g de ajo en polvo
-
Sal y pimienta a gusto
para empanizar
-
1 huevo
-
1 cucharadita o 5 ml de agua
-
½ taza o 65g de harina
-
1 taza o 140g de pan molido
-
1 cucharita o 6g de sal
-
Aceite para freir
Instrucciones
Quepapas opcion 1
Retiramos el tallo de los jalapeños, posteriormente los partimos en dos y con la ayuda de una cuchara removemos las semillas y las venas.
Cortamos los chiles en tiras largas y después en cubos pequeños, de aproximadamente 5mm x 5mm.
Pelamos toda la papa y la partimos a la mitad a lo largo. Nota: esto es para que la ralladura sea más pequeña.
Con la ayuda de un rallador la rallamos toda y la separamos.
Rallamos el queso cheddar y lo colocamos en un cuenco.
En una sartén a llama media colocamos suficiente aceite para cubrir el fondo.
Cuando esté caliente, agregamos el jalapeño y movemos hasta que se ponga suave.
Después agregamos la papa rallada, seguimos moviendo hasta que deje de estar cruda.
Mientras se está cocinando la papa, agregamos la harina y sal y pimienta a gusto.
Lo pasamos todo a un cuenco y checamos si se ocupa más sal. Nota: recuerda que se le va a poner queso, así que no es necesario agregar sal a tope.
Dejamos que todo se enfríe.
Preparamos la estación para freír, primero con harina general, luego con huevo batido con una cucharadita de agua y terminamos con pan molido y sal.
Ya fría la mezcla, agregamos queso cheddar y revolvemos para incorporar.
En una olla a llama alta agregamos suficiente aceite, como unos 5 cm de altura, hasta que llegue a 180 grados.
Mientras el aceite se calienta, hacemos bolitas de tamaño bocado y las pasamos por cada una de las estaciones de freír. Primero por la harina, luego el huevo y para finalizar el pan molido.
Cuando el aceite esté listo, freímos por partes unas 4 o 5 bolitas a la vez. Nota: esto depende de qué tan grande sea tu olla y la cantidad de aceite.
Cuando las burbujas de aceite dejen de salir, las pasamos a un plato con papel o con una charola con rejillas.
Quepapas opcion 2
Mismo procedimiento pero solo con unos pequeños cambios.
Solo cocinar la papa en la sartén, junto con ajo en polvo, sal, pimienta y harina.
En lugar de agregar jalapeño cocido, agregamos jalapeño en vinagre en cuadritos.
Cuando la papa esté fría, agregamos una mezcla de queso cheddar, mozzarella y queso crema.