Pollo buffalo con arroz
Josue FloresPollo buffalo con arroz
Rated 4.4 stars by 16 users
Categoria
meal prep
Autor
Josue Flores
Porciones
5
Tiempo de preparacion
20 Minutos
Tiempo de cocción
40 Minutos
Comida para toda la semana

Ingredientes
- 1 kg de muslos de pollo deshuesados y sin piel, como 1.2 kg con hueso
- 1 cucharada o 6 g del sazonador para pollo que mas te guste
- 2 cucharaditas o 12 g de sal. Si tu sazonador ya trae sal, solo agrega la mitad
- 1 cucharadita o 2 g de pimienta negra
- 3 tazas o 450 g de arroz cocido, 1 taza o 180 g de arroz crudo
- 300 g de brócoli, cortado tamaño bocado, osea que te los puedas meter a la boca sin problema.
- 227 g de champiñones, picados
- ½ cebolla mediana
- ½ taza o 56 g de queso cheddar, rallado
- 2 cucharadas o 30 ml de aceite
- 4 cucharadas o 60 ml de salsa búfalo, la que más te guste
Instrucciones
1 taza de arroz crudo rinde entre 2 y 3 tazas de arroz cocido, dependiendo del tipo que uses.
- En un cuenco grande, mezcla el pollo con un poco de aceite, sazonador para pollo, sal y pimienta. Revuelve bien para cubrir.
- Calienta una sartén de hierro o una sartén normal a fuego medio-alto y añade un poco de aceite. Cocina los muslos de pollo de 4 a 5 minutos por lado. Córtalos en cubos grandes y vuelve a colocarlos en la sartén para que se doren un poco más.
- Lava y corta el brócoli en trozos pequeños y los champiñones en cubos grandes. Corta la cebolla en cubos pequeños.
- Calienta el mismo sarten donde cocinaste el pollo a fuego medio-alto. Añade aceite y sofríe la cebolla durante un par de minutos.
- Agrega un poco más de aceite y los champiñones. Añade sal para ayudar a que suelten el agua. Cocínalos hasta que tomen color.
- Agrega el brócoli y cocina hasta que esté suave. Moviendo ocasionalmente
Coloca el arroz en un cuenco grande junto con el pollo, las verduras, el queso y la salsa buffalo. Sazona con sal y pimienta al gusto.