Pollo a las hierbas con limón
Josue FloresPollo a las hierbas con limón
Rated 4.1 stars by 7 users
Categoria
Meal Prep
Autor
Josue Flores
Porciones
5
Tiempo de preparacion
30 Minutos
Tiempo de cocción
60 Minutos
Calories
655

Ingredientes
El pollo
- 1 Kg de muslos de pollo deshuesados y sin piel. como 1.2K con hueso
- 1,5 cucharadas o 30 g de mostaza de Dijon
- 1,5 cucharadas o 22.5 ml de aceite para la marinada
- 1,5 cucharadas o 22.5 ml de Jugo de limón
- 2 cucharaditas o 7.5 g de ajo en polvo
- 2 cucharaditas o 7.5 g de cebolla en polvo
- 2 cucharadas o 3.5 g de orégano seco
- 1 cucharada o 2 g de albahaca seca
- 1 cucharadita o 6 g de sal
- 1 cucharada o 15 ml de aceite para cocinar el pollo
- *opcional* Ralladura de limón como decoración. no es opcional, ponle no seas flojo
Puré de papa
-
800 g de papas
- 5 dientes o 17 g de ajo
- 1 cucharada o 16 g de sal
- 5 cucharadas o 70 g de mantequilla
- 0.5 tazas o 120 ml de leche
- sal y pimienta al gusto
Verduras
-
500 g de zanahorias
- 500 g de brocoli
- 1 cucharada (15 g) de aceite
- sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Puré de papa
Lava y pela las papas. Córtalas en dados grandes y añadelas a una olla grande.
- Aplasta 4 dientes de ajo y añádelos a la olla con las papas.
- Llenar la olla con agua hasta cubrir las papas, sal y ponerla a fuego alto. Llevar a ebullición y cocer hasta que las papas estén blandas.
- Cuando las papas se puedan aplastar con un tenedor, escurre el agua y añade la mantequilla y la leche. Con un machacador, machacar las papas, el ajo, añade la mantequilla y la leche. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Verduras
Precalienta el horno a 220 °C.
- Lava las verduras y córtalas en trozos de 3 a 6 centímetros.
- En un cuenco grande, mezcla las verduras con 1 cucharada de aceite y sal y pimienta a gusto.
- Coloca las verduras en una bandeja y hornea durante 10-12 minutos.
- Sacamos del horno, les damos la vuelta y volveremos a hornear otros 8-10 minutos.
El pollo
Corta los muslos de pollo en tiras finas, de aproximadamente 20 mm de grosor. Elimine el exceso de grasa.
- En un cuenco grande, mezcla el aceite, el jugo de limón, la mostaza de Dijon, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el orégano, la albahaca y la sal.
- Introduce el pollo en la marinada y mézclalo hasta que quede completamente cubierto. Marinalo durante 30 minutos o mejor toda la noche. No es necesario marinarlo, pero puede ayudar a intensificar los sabores.
- En una sartén a fuego medio-alto añade un chorrito de aceite y un cuarto del pollo. Cocina durante 2-3 minutos y luego dale la vuelta al otro lado. Una vez que los trozos se hayan dorado y cocinado completamente, pasalos a un plato y continúe cocinando el resto del pollo hasta que esté terminado.
Nutrition
Nutrition
- per serving
- Calories
- 655
Amount/Serving
% Daily Value
- Carbs
- 49 grams
- Protein
- 47 grams
- Fat
- 31 grams