¿Alguna vez soñaste con probar el famoso Sándwich Perfecto de Jake en Hora de Aventura? 🥪✨ En este video, te muestro cómo recrear cada capa de esta obra maestra animada y, por si fuera poco, ¡le doy mi toque personal para crear una versión única! 🍞🧀
El Sándwich PERFECTO de HORA DE AVENTURA
Josue FloresEl Sándwich PERFECTO de HORA DE AVENTURA
Rated 4.7 stars by 12 users
Categoria
Cocina Otaku
Autor
Josue Flores
Porciones
1
Tiempo de preparacion
45 Minutos
¿Alguna vez soñaste con probar el famoso Sándwich Perfecto de Jake en Hora de Aventura? 🥪✨ En este video, te muestro cómo recrear cada capa de esta obra maestra animada y, por si fuera poco, ¡le doy mi toque personal para crear una versión única! 🍞🧀

Ingredientes
Version 1
- Un pan salado de unos 20 a 30 cm de largo
- 4 ramitas de tomillo
- 2 ramitas de romero
- 1 ribeye de 800 g
- 4 colas de langosta
- 250 g de tocino
- 3 muslos de pollo sin hueso
- Aceite
- 2 rodajas de cebolla amarilla
- Queso crema
- Unas cuantas ramitas de eneldo.
- 2 huevos hervidos
- Rebanadas de pepinillo encurtido
- 1 calabacita
- 1 Tomate roma
- Lagrimas para la sal
Version 2
-
Salsa Bearnaise
- 125 g de mantequilla clarificada sin sal
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de agua fría
- 1 chalota finamente picada
- 2 cucharadas de estragón picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
- Sal y pimienta para sazonar
Instrucciones
Carne a la sous vide
Sazonar con sal y pimienta por ambos lados un ribeye previamente secado con una servilleta
- Meterlo en una bolsa junto con el romero y el tomillo.
- Cerrar parcialmente la bolsa, dejando el espacio suficiente para introducir un popote y succionar el aire. Cerrar la bolsa cuidando de no perder el vacío.
- Colocar suficiente agua en un contenedor profundo, sumergir la carne y colocarle algo para evitar que flote
- Metemos el contenedor dentro del horno y seteamos la temperatura a 68 grados por 2 horas.
- Cuando esté listo lo sacamos de la bolsa y lo secamos con una servilleta.
Huevos hervidos
Colocar dos tazas de agua en una olla a llama alta hasta que hierva.
- Agregar los huevos y dejar cocer por 12 minutos.
- Retirar la cáscara y cortar en rodajas.
Tocino
Calentar un sartén a llama alta, cuando esté caliente, agregar las rebanadas de tocino.
- Cocinar hasta que tengan la textura que gustes.
Muslos de pollo
Retirar el hueso de los muslos de pollo.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Calentar el sartén donde se cocinó el tocino para aprovechar la grasa que soltaron.
- Colocar los muslos y cocinar por 5 minutos por un lado y por 3 por el otro.
Langosta
Usa tijeras de cocina para cortar las colas de langosta por el centro y retirar la vena.
- Llena una olla profunda con aproximadamente 5 cm de agua y lleva a ebullición a fuego medio-alto.
- Coloca las colas de langosta en una canasta de vapor dentro de la olla, y tapa con la tapa de la olla.
- Cocina las colas de langosta al vapor entre 8 y 12 minutos, dependiendo del tamaño de las colas.
- Revisa si la carne en el centro está opaca y blanca; si no, cocina al vapor por 1-2 minutos adicionales.
- Ya que estén listas, las pasamos a un baño de hielos.
Ensamble del sandwich
Cortar el pan a lo largo.
- Tostar con una antorcha de propano.
- Untar queso crema.
- Coartar pepinillos en lámina y colocar en una de las mitades del pan.
- Colocar eneldo en la otra mitad.
- Colocar huevos hervidos, los muslos de pollo, calabacita cortada en rodajas, jitomate cortado en rodajas, discos de cebolla amarilla.
- Llorar para agregar sal.
- Colocar el corte de carne junto con tocino.
- Y el alma de una langosta.
- Coronar el sandwich.
Carne a la sous vide - continuacion
Mismos pasos anteriores
- En un sartén a llama media baja, agrega los cortes de la grasa que separaste anteriormente.
- Deja que la grasa se derrita y retira los solidos restantes.
- Sube la llama a alta y después de unos minutos agrega la carne.
- Cocina por unos 2 minutos por lado.
- Déjala reposar unos 10 minutos y después la cortamos en láminas de 1 cm de ancho.
Tomate
Dorar las rebanadas de tomate en un sarten con un poco de aceite por ambos lados.
- Colocar un poco de sal en cada uno.
Salsa Bearnesa
En una olla pequeña a fuego bajo, mezcla el vino, vinagre, chalotes, estragón, perejil y pimienta negra.
- Cocina suavemente hasta reducir el líquido a aproximadamente una cucharada. Retira del fuego y deja enfriar.
- En la misma olla añade las yemas de huevo y una cucharada de agua fría.
- Bate la mezcla constantemente a fuego bajo hasta que espese y adquiera una consistencia cremosa.
- Retira del fuego cada vez que la mezcla esté demasiado caliente para evitar que los huevos se cuajen.
- Añade la mantequilla clarificada en un hilo fino, batiendo constantemente hasta que la salsa esté espesa y cremosa.
- Agrega sal al gusto.
- Incorpora un poco más de estragón fresco para un toque adicional de sabor.