El curry de one piece
Josue FloresEl curry de One piece
Rated 4.4 stars by 5 users
Categoria
Curry
Autor
Josue Flores
Porciones
5

Ingredientes
Garam Masala
-
3 barras de canela de 7 a 10 cm de largo
- 1 cucharada o 6 g de Pimienta negra
- 1 cucharada o 4 g de Semillas de cilantro
- 2 cucharaditas o 5 g de Comino
- 1 cucharadita o 3 g de Cardamomo
- 1 cucharadita o 2 g de Clavos de olor
Caldo de Res
- 2 Zanahorias grandes
- 2 Cebollas blancas grandes
- 1 cabeza de ajo
- 1 kg de huesos de res
- ¼ de taza o 60 ml de Pasta de tomate
- 2 cucharadas o 12 g de Pimienta negra en grano
- 3 Hojas de laurel grandes o 6 pequeñas
Curry
-
2 Cebollas amarillas grandes
- 3 Zanahorias grandes
- 4 Papas medianas
- 3 - 4 Tomates
- 500 g de diezmillo
- 1 cucharada o 12 g de Jengibre rallado, como un trozo de 8 cm
- 1 cucharada o 14 g de Ajo rallado, como 3 a 4 ajos enteros
- 1 cucharada o 9 g de Cúrcuma en polvo
- 0.5 taza o 150 g Yogur griego sin azúcar
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cucharada o 18 g de sal
Roux de Curry
-
225 g Harina
- 225 g Mantequilla sin sal
- ½ taza o 60 g de polvo de curry japones
- 3 cucharadas o 18 g de Garam masala
- 1-3 Manzanas ralladas (según dulzura deseada)
- 2 litros de Caldo de res
- 2 litros de agua (ajustar según la textura deseada)
- 1 cucharada o 15 g de sal
Arroz
-
1 ½ tazas o 315 g de arroz japonés nishiki o el que sea para sushi
- 2 tazas o 470 ml de agua
Instrucciones
Garam Masala
Tuesta las especias en una sartén hasta que liberen su aroma.
- Pasalas a un plato para que se enfrien.
- Muele las especias en un mortero o molinillo de café hasta obtener un polvo fino.
- Tamiza para eliminar grumos y reserva.
Caldo de Res
Pela y corta en trozos grandes las zanahorias y cebollas. Partimos a la mitad la cabeza de ajo
- Coloca los huesos y las verduras en una bandeja para hornear.
- Unta con pasta de tomate y hornea a 220°C durante 40 minutos hasta que se doren.
- Transfiere los ingredientes a una olla grande, agrega el jugo de la bandeja y cubre con un dedo de profundidad de agua.
- Añade pimienta en grano y laurel. Hierve y luego reduce a fuego bajo durante 6 horas, añadiendo agua si es necesario.
- Durante la cocción, ve removiendo toda la espuma que se forme en la superficie.
- Cuela el caldo. Reserva.
Curry
Pica finamente la cebolla y corta en trozos irregulares las zanahorias y papas.
- Haz una incisión en los tomates y escáldalos en agua caliente por 30 segundos.
- Enfriarlos en agua con hielos. Retira las semillas y partelos a la mitad para retirarle las semillas.
- Corta el diezmillo en cubos de 5 cm por lado y marina con sal, pimienta, jengibre, ajo, cúrcuma y yogur. Reserva.
- En una sartén con aceite caliente, sofríe la cebolla hasta dorar. Reserva.
Roux de Curry
Derrite la mantequilla en una sartén y añade la harina, revolviendo constantemente.
- Cocina hasta obtener un color marrón.
- Incorpora el curry en polvo y el garam masala. Mezcla bien hasta integrar. Reserva.
Cocción del Curry
Lleva a ebullición 10 tazas de agua en una olla grande y agrega las papas y zanahorias. Cocina hasta que estén casi tiernas.
- Incorpora el roux de curry y mezcla hasta disolver.
- Añade 8 tazas del caldo de res y sigue removiendo.
- Agrega los tomates, las cebollas doradas y la carne marinada.
- Ralla las manzanas directamente en la olla y mezcla bien.
- Cocina a fuego bajo por 2 horas y media o hasta que la carne esté muy suave
Arroz blanco japones
Coloca el arroz en una olla y cúbrelo con agua fría.
- Frota los granos con las manos y escurre el agua.
- Repite este proceso 3 o 4 veces hasta que el agua salga casi transparente.
Cubre el arroz con el agua limpia.
- Déjalo reposar durante 15 minutos para mejorar la textura al cocinar.
Con la olla tapada, lleva el agua a ebullición a fuego medio-alto.
- Cuando empiece a hervir, reduce el fuego bajo y cocina durante 20 minutos, o hasta que toda el agua haya sido absorbida.
Apaga el fuego y remueve la olla de la hornilla caliente.
- Deja reposar el arroz con la tapa puesta durante 10 minutos.
- Esponjar el arroz con una cuchara o espátula.
- Servir caliente.