El calzone de los escandalosos
Josue FloresEl calzone de los escandalosos
Rated 4.6 stars by 29 users
Categoria
Comida
Cuisine
Italiana
Autor
Josue Flores
Porciones
4
                      Ingredientes
Masa
- 4 ¾ tazas o 600 g de harina de pan
 - 2 cucharaditas o 6 g de levadura instantánea
 - 1 cucharada o 14 g de azúcar
 - 2 cucharaditas o 12 g de sal
 - 1 cucharada o 15 ml de aceite de oliva
 - 1 ½ tazas o 350 ml de agua
 
Salsa Marinara
- 1 cucharada o 15 ml de aceite de oliva
 - ½ cebolla blanca, rallada
 - 100 g de pepperoni, cortados en brunoise
 - 3 a 4 dientes de ajo, Rallados
 - 3 ½ tazas o 795 g de tomates triturados
 - 1 cucharadita o 7 g de sal
 - 2 cucharaditas o 10 g de azúcar
 - 1 cucharadita o 1 g de albahaca seca
 - ½ cucharadita o 1 g de orégano seco
 - 1 cucharadita o 1.5 g de hojuelas de chile de árbol
 - 150 g de hongos cremini, picados finamente
 
Barniz de huevo
- 1 huevo
 - 1 cucharada o 15 ml de agua
 
Relleno de los escandalosos
- 30 g de salsa marinara
 - 120 g de mozzarella añejo,rallado
 - Sal y pimienta a gusto
 
Relleno 3 quesos
- 40 g de ricotta
 - Sal y pimienta a gusto
 - 30 g de salsa marinara
 - 40 g de mozzarella añejo, rallado
 - 20 g de queso parmesano, rallado fino
 
Relleno ricotta espinacas
- Aceite de oliva
 - ¼ de cebolla blanca, picada
 - 2 a 3 dientes de ajo, picados
 - 80 g de espinaca
 - 200 g de ricotta
 - Sal y pimienta a gusto
 - 40 g de mozzarella añejo, rallado
 
Relleno carnivoro
- 100 g de carne molida de res 80/20
 - 40 g de chistorra
 - 45 g de hongos cremini
 - ¼ de cucharadita o 0.25 g de albahaca seca
 - ¼ de cucharadita o 0.5 g de orégano seco
 - Sal y pimienta a gusto
 - 30 g de salsa marinara
 - 40 g de pepperoni
 
Instrucciones
Masa
- Coloca en un cuenco grande el agua tibia, la levadura instantánea, el aceite de oliva, el azúcar, la harina de pan y la sal.
 - Mezcla con una cuchara o con la mano hasta que se forme una masa pegajosa.
 - Transfiere la masa a una superficie limpia y enharinada.
 - Amasa durante 8 a 10 minutos usando la base de la palma, doblando y girando la masa constantemente, hasta que se vuelva suave, elástica y no se pegue a la superficie.
 - Forma una bola con la masa y colócala sobre una tabla.
 - Divide en 4 porciones iguales.
 - Forma bolas con cada porción y colócalas en una charola ligeramente aceitada.
 - Cubre con plástico adherente.
 - Fermenta dentro del refrigerador durante un día o mínimo 8 horas, si no quieres esperar, fermentar 2 horas a temperatura ambiente
 - Saca la masa del refrigerador una hora antes de usar y deja que se atempere.
 
Salsa marinara
- Calienta una sartén a fuego medio y añade aceite de oliva.
 - Sofríe cebolla rallada, pepperoni y ajo picado hasta que se ablanden y comiencen a dorarse.
 - Mezcla en una licuadora tomates triturados, sal, azúcar, albahaca seca, orégano seco y chile seco.
 - Licúa la mezcla de tomate dando pequeños pulsos hasta que quede suave.
 - Vierte la salsa en la sartén junto con los hongos cremini y cocina a fuego bajo durante 15-20 minutos, hasta que espese bastante.
 - Reserva para usar como relleno o para acompañar.
 
Barniz de huevo
Mezcla el huevo y el agua en un contenedor hasta incorporar
Ensamble
- Espolvorea harina sobre una superficie y coloca una bola de masa.
 - Aplana la masa con la mano y extiendela con rodillo hasta formar un círculo de unos 25–28 cm de diámetro.
 - Rellena con lo que gustes
 - Humedece los bordes con agua.
 - Dobla la masa en forma de media luna y presiona los bordes para sellar bien.
 - Haz pliegues decorativos en el borde si lo deseas.
 - Coloca el calzone en una bandeja con papel para hornear.
 - Haz un para de cortes en la parte superior para que escape el vapor.
 - Barniza con huevo batido.
 - Hornea a 230 °C durante 15 minutos o hasta que esté dorado
 
Relleno de los escandalosos
- Coloca una capa de salsa marinara sobre la base de la masa extendida.
 - Agrega mozzarella rallada encima de la salsa.
 - Sazona con sal y pimienta negra al gusto.
 
Relleno 3 quesos
- Coloca ricotta en un cuenco.
 - Agrega sal y pimienta negra al gusto.
 - Mezcla bien hasta que la ricotta esté sazonada de manera uniforme.
 - Añade una capa de salsa marinara sobre la base de la masa extendida.
 - Coloca cucharadas de la ricotta sazonada encima de la marinara.
 - Agrega trozos de mozzarella añejo.
 - Espolvorea queso parmesano por encima para intensificar el sabor.
 
Relleno ricotta espinacas
- Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
 - Sofríe cebolla picada y ajo finamente picado hasta que estén fragantes y translúcidos.
 - Agrega la espinaca y cocina hasta que se reduzca ligeramente.
 - Retira del fuego y deja enfriar.
 - Mezcla la espinaca salteada con ricotta en un cuenco.
 - Añade sal y pimienta negra al gusto.
 - Coloca la mezcla sobre la base de la masa extendida.
 - Añade trozos de mozzarella añejo por encima.
 
Relleno carnivoro
- En un sartén a fuego medio sin aceite.
 - Agrega la carne molida hasta que se dore y pierda el exceso de agua.
 - Agrega la chistorra picada y los champiñones laminados.
 - Cocina hasta que estén bien dorados y la mezcla se haya reducido.
 - Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
 - Añade las rebanadas de pepperoni.
 - Coloca el relleno sobre la base de la masa extendida.
 
Video de la receta
Notas
Las cantidades de la masa hacen 4 calzones individuales. Las cantidades de los rellenos son para solo un calzone; si quieres los 4 del mismo relleno, multiplica las cantidades por cuatro.