El calzone de los escandalosos
Josue FloresEl calzone de los escandalosos
Rated 4.6 stars by 27 users
Categoria
Comida
Cuisine
Italiana
Autor
Josue Flores
Porciones
4

Ingredientes
Masa
- 4 ¾ tazas o 600 g de harina de pan
- 2 cucharaditas o 6 g de levadura instantánea
- 1 cucharada o 14 g de azúcar
- 2 cucharaditas o 12 g de sal
- 1 cucharada o 15 ml de aceite de oliva
- 1 ½ tazas o 350 ml de agua
Salsa Marinara
- 1 cucharada o 15 ml de aceite de oliva
- ½ cebolla blanca, rallada
- 100 g de pepperoni, cortados en brunoise
- 3 a 4 dientes de ajo, Rallados
- 3 ½ tazas o 795 g de tomates triturados
- 1 cucharadita o 7 g de sal
- 2 cucharaditas o 10 g de azúcar
- 1 cucharadita o 1 g de albahaca seca
- ½ cucharadita o 1 g de orégano seco
- 1 cucharadita o 1.5 g de hojuelas de chile de árbol
- 150 g de hongos cremini, picados finamente
Barniz de huevo
- 1 huevo
- 1 cucharada o 15 ml de agua
Relleno de los escandalosos
- 30 g de salsa marinara
- 120 g de mozzarella añejo,rallado
- Sal y pimienta a gusto
Relleno 3 quesos
- 40 g de ricotta
- Sal y pimienta a gusto
- 30 g de salsa marinara
- 40 g de mozzarella añejo, rallado
- 20 g de queso parmesano, rallado fino
Relleno ricotta espinacas
- Aceite de oliva
- ¼ de cebolla blanca, picada
- 2 a 3 dientes de ajo, picados
- 80 g de espinaca
- 200 g de ricotta
- Sal y pimienta a gusto
- 40 g de mozzarella añejo, rallado
Relleno carnivoro
- 100 g de carne molida de res 80/20
- 40 g de chistorra
- 45 g de hongos cremini
- ¼ de cucharadita o 0.25 g de albahaca seca
- ¼ de cucharadita o 0.5 g de orégano seco
- Sal y pimienta a gusto
- 30 g de salsa marinara
- 40 g de pepperoni
Instrucciones
Masa
- Coloca en un cuenco grande el agua tibia, la levadura instantánea, el aceite de oliva, el azúcar, la harina de pan y la sal.
- Mezcla con una cuchara o con la mano hasta que se forme una masa pegajosa.
- Transfiere la masa a una superficie limpia y enharinada.
- Amasa durante 8 a 10 minutos usando la base de la palma, doblando y girando la masa constantemente, hasta que se vuelva suave, elástica y no se pegue a la superficie.
- Forma una bola con la masa y colócala sobre una tabla.
- Divide en 4 porciones iguales.
- Forma bolas con cada porción y colócalas en una charola ligeramente aceitada.
- Cubre con plástico adherente.
- Fermenta dentro del refrigerador durante un día o mínimo 8 horas, si no quieres esperar, fermentar 2 horas a temperatura ambiente
- Saca la masa del refrigerador una hora antes de usar y deja que se atempere.
Salsa marinara
- Calienta una sartén a fuego medio y añade aceite de oliva.
- Sofríe cebolla rallada, pepperoni y ajo picado hasta que se ablanden y comiencen a dorarse.
- Mezcla en una licuadora tomates triturados, sal, azúcar, albahaca seca, orégano seco y chile seco.
- Licúa la mezcla de tomate dando pequeños pulsos hasta que quede suave.
- Vierte la salsa en la sartén junto con los hongos cremini y cocina a fuego bajo durante 15-20 minutos, hasta que espese bastante.
- Reserva para usar como relleno o para acompañar.
Barniz de huevo
Mezcla el huevo y el agua en un contenedor hasta incorporar
Ensamble
- Espolvorea harina sobre una superficie y coloca una bola de masa.
- Aplana la masa con la mano y extiendela con rodillo hasta formar un círculo de unos 25–28 cm de diámetro.
- Rellena con lo que gustes
- Humedece los bordes con agua.
- Dobla la masa en forma de media luna y presiona los bordes para sellar bien.
- Haz pliegues decorativos en el borde si lo deseas.
- Coloca el calzone en una bandeja con papel para hornear.
- Haz un para de cortes en la parte superior para que escape el vapor.
- Barniza con huevo batido.
- Hornea a 230 °C durante 15 minutos o hasta que esté dorado
Relleno de los escandalosos
- Coloca una capa de salsa marinara sobre la base de la masa extendida.
- Agrega mozzarella rallada encima de la salsa.
- Sazona con sal y pimienta negra al gusto.
Relleno 3 quesos
- Coloca ricotta en un cuenco.
- Agrega sal y pimienta negra al gusto.
- Mezcla bien hasta que la ricotta esté sazonada de manera uniforme.
- Añade una capa de salsa marinara sobre la base de la masa extendida.
- Coloca cucharadas de la ricotta sazonada encima de la marinara.
- Agrega trozos de mozzarella añejo.
- Espolvorea queso parmesano por encima para intensificar el sabor.
Relleno ricotta espinacas
- Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Sofríe cebolla picada y ajo finamente picado hasta que estén fragantes y translúcidos.
- Agrega la espinaca y cocina hasta que se reduzca ligeramente.
- Retira del fuego y deja enfriar.
- Mezcla la espinaca salteada con ricotta en un cuenco.
- Añade sal y pimienta negra al gusto.
- Coloca la mezcla sobre la base de la masa extendida.
- Añade trozos de mozzarella añejo por encima.
Relleno carnivoro
- En un sartén a fuego medio sin aceite.
- Agrega la carne molida hasta que se dore y pierda el exceso de agua.
- Agrega la chistorra picada y los champiñones laminados.
- Cocina hasta que estén bien dorados y la mezcla se haya reducido.
- Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
- Añade las rebanadas de pepperoni.
- Coloca el relleno sobre la base de la masa extendida.
Video de la receta
Notas
Las cantidades de la masa hacen 4 calzones individuales. Las cantidades de los rellenos son para solo un calzone; si quieres los 4 del mismo relleno, multiplica las cantidades por cuatro.