Bebidas de otoño de Starbucks
Josue FloresBebidas de otoño de Starbucks
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Categoria
Bebidas
Autor
Josue Flores
Porciones
3
El pumpkin spice latte, el apple crisp maquiato y el Chai Latte Helado con Pumpkin Cold Foam son algunas de las bebidas que saco starbucks para esta temporada de otoño.

Ingredientes
Espresso
-
18g de café entero de tostado medio
- 60 ml de agua caliente a 85 grados
Pumpkin spice mix
-
10 g de Canela Cassia
- 20 g de Canela ceylan
- 1 ½ cucharadas o 9 g de Jengibre en polvo
- 1 cucharadita o 1.5 g de Clavos de olor
- 1 cucharadita o 2.5 g de pimienta gorda
- 1 nuez moscada grande de 7 g
Crema batida
-
1 taza o 240 ml de crema para batir
- 2 cucharadas o 16 g de azúcar glass
- ¼ de cucharadita o 1.25 ml de extracto de vainilla
Masala chai latte helado con leche
-
3 cucharadas o 20 g de Cardamomo verde
- ½ cucharadita o 1.5 g de semillas de cardamomo negro
- 1 ½ cucharadas o 10 g de Pimienta negra entera
- 1 cucharada o 5 g de Clavos de olor
- 10 gramos de Canela Cassia en trozo
- 2 cucharadas o 13 g de semillas de hinojo
- 1 nuez moscada de 7g
- 4 cucharadas o 24 g de jengibre en polvo
-
2 cucharaditas o 2.5 g de té negro en hojas sueltas
- 1 ½ cucharadas o 20 g de azúcar
- 1 taza o 240 ml de leche
- 1 taza o 240 ml de agua
- ½ de cucharadita o 1.5 g del masala
Cold Foam de vainilla con pumpkin spice
-
3 cucharadas o 45 ml de crema para batir
- 1 cucharada o 15 ml de leche entera
- 1 cucharada o 15 ml de jarabe de maple
- Unas gotas de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1/8 cucharadita o 0.5 g de Pumpkin spice mix
- 1 cucharadita o 5.5 g de puré de calabaza
Leche de avena
-
¾ de taza o 100 g de avena
- 4 tazas o 960 ml de agua
- Pizca de sal
- ½ de cucharadita o 2.5 ml de extracto de vainilla
Jarabe de manzana
-
1 taza o 240 ml de agua
- 1 taza o 130g de azúcar mascabada húmeda
- 1 ½ tazas o 170 g de manzana royal gala (como 1 manzana grande)
- ½ cucharadita o 1 g de canela molida
Instrucciones
Café estilo espresso con aeropress
Pesa 18 g de café entero de tostado medio.
- Muelelo a modo que te quede un grano medio - fino.
- Con el émbolo insertado un tercio, coloca el AeroPress boca abajo.
- Agregar los 18 g de café al AeroPress.
- Vierte 60 g de agua caliente a 85°C sobre el café. Empieza a contar 2 minutos.
- Agita el café de adelante hacia atrás, evitando movimientos circulares.
- Coloca el filtro en la tapa del AeroPress y enjuágalo con agua caliente.
- Al llegar a los 2 minutos, coloca una taza encima del AeroPress, voltea el dispositivo y presiona lentamente.
- Puedes agregar leche o diluir con agua según tu preferencia.
Pumpkin spice mix
Tritura la nuez moscada para facilitar el molido.
- En un sartén a fuego bajo, añade la canela cassia, canela ceylan, clavos de olor, pimienta gorda y nuez moscada.
- Moviendo constantemente, tuesta ligeramente sin cambiar mucho su color, solo lo suficiente para activar los aceites. Esto tomará unos 3 minutos.
- Coloca todas las especias tostadas en un molino de especias o licuadora y muélelas hasta obtener un polvo fino.
- Agrega el jengibre en polvo y mézclalo con lo demás.
- Transfiere la mezcla a un frasco hermético. Esta mezcla puede durar varios meses sin perder su aroma ni sabor.
Masala chai mix
Tritura la nuez moscada para facilitar el molido.
- En un sartén a fuego bajo, añade el cardamomo verde, pimienta negra, clavos de olor, canela cassia, hinojo, nuez moscada y las semillas de cardamomo negro.
- Moviendo constantemente, tuesta ligeramente las especias sin cambiar mucho su color, solo lo suficiente para activar los aceites. Esto tomará unos 3 minutos.
- Coloca todas las especias tostadas en un molino de especias o licuadora y muélelas hasta obtener un polvo fino.
- Agrega el jengibre en polvo y mézclalo con lo demás.
- Transfiere la mezcla a un frasco hermético. Esta mezcla puede durar varios meses sin perder su aroma ni sabor.
Pure de calabaza
Precalienta tu horno a 180°C (350°F).
- Lava bien la calabaza. Córtala por la mitad usando un cuchillo afilado.
- Con una cuchara retira las semillas y las venas.
- Coloca las mitades de la calabaza boca abajo (con la piel hacia arriba) en una bandeja para hornear.
- Hornea durante 45 a 60 minutos, o hasta que la calabaza esté suave al picarlas con un tenedor.
- Deja enfriar la calabaza lo suficiente para manipularla. Luego, con una cuchara, retira toda la pulpa, desechando la piel.
- Coloca la pulpa en un procesador de alimentos o licuadora. Tritura hasta obtener una textura suave y homogénea. Nota: si la calabaza está muy seca, puedes agregar una o dos cucharadas de agua para ayudar a procesarlo.
- Guarda el puré en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 5 días, o congélalo en porciones individuales para usar más adelante.
Leche infusionada con calabaza
Calienta la leche a fuego medio en una olla.
- Añade el puré de calabaza y mezcla bien.
- Agrega 1 cucharadita del pumpkin spice mix
- Mueve constantemente hasta que la leche comience a emitir vapor (evita que hierva).
Crema batida
Asegúrate de que la crema para batir esté muy fría. Para mejores resultados, también puedes enfriar el tazón y el batidor de la batidora en el refrigerador.
- Vierte la crema para batir en el tazón.
- Añade azúcar glass y extracto de vainilla.
- Bate a velocidad media-alta con una bantierra eléctrica durante unos minutos. Detén la batidora de vez en cuando para revisar la textura.
- La crema estará lista cuando forme picos medios, es decir, los picos mantendrán su forma pero caerán ligeramente al levantar el batidor.
- Utiliza la crema batida inmediatamente, o cúbrela y refrigérala hasta por 24 horas.
Leche de avena
Coloca la avena en un recipiente y cúbrelos con agua. Deja reposar un mínimo de 15 minutos.
- Una vez pasado el tiempo, cuela los copos de avena.
- Coloca los copos de avena hidratados en una licuadora, añade el agua y una pizca de sal. Licua la mezcla durante aproximadamente 5 minutos.
- Cuela la bebida resultante con un colador fino o con una tela para queso sobre un colador normal para asegurarte de eliminar todos los restos de avena.
- Si lo deseas, añade unas gotas de extracto de vainilla para darle un toque de sabor. Ten en cuenta que demasiada vainilla puede cambiar el color de la bebida.
- Opcionalmente puedes añadir un endulzante de tu elección,
- Mezcla todo bien. Nota: dura 5 dias aproximadamente
Masala chai latte helado con leche
Coloca un sartén a llama media y agrega agua.
- Cuando el agua comience a hervir, añade hojas de té negro.
- Agrega azúcar al gusto y deja hervir durante 3 minutos.
- Pasado el tiempo, baja la llama lo más posible, añade una taza de leche y ¼ de cucharadita del masala chai preparado.
- Deja reposar de 3 a 4 minutos más para que se mezclen todos los sabores.
- Cuela el té y deja que se enfríe. Nota: así caliente este ya es un muy buen chai
- Agrega hielos a gusto.
Cold Foam de vainilla con crema de calabaza
En un vaso o taza medidora, coloca crema para batir, leche, jarabe de maple, unas gotas de extracto de vainilla, pumpkin spice mix, puré de calabaza y una pizca de sal.
- Bate todos los ingredientes hasta que la mezcla espese ligeramente.
- Vierte inmediatamente la crema sobre tu café favorito.
Jarabe de manzana con canela
Cortar en dados manzana
- En una olla chica agregar agua, azúcar, manzanas y la canela molida.
- Calienta la mezcla a fuego alto hasta que comience a hervir.
- Una vez en ebullición, baja el fuego y deja cocer a fuego lento durante 15-20 minutos, hasta que las manzanas estén blandas y la mezcla espese.
- Cuela el jarabe para separar las manzanas virtiendolo en un plato o vaso aparte.
- Refrigerarlo hasta que se enfríe completamente. El jarabe se espesará más al enfriarse.
Pumpkin spice latte
En un vaso coloca el expresso, seguido de la leche con calabaza, luego crema batida y espolvorea un poco del Pumpkin spice mix
Masala chai latte helado con leche
En un vaso agregamos hielos, el masala chai seguido de la espuma fría
Apple crisp macchiato helado
En un vaso agregamos un poco del jarabe de manzana, seguido de hielos, la leche de avena y al final el expresso. Opcional espumar la leche de avena.