3 Niveles de RAMEN instantaneo
Josue Flores3 Niveles de RAMEN instantaneo
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Categoria
Comida
Cuisine
Japonesa
Autor
Josue Flores
Porciones
1
Tiempo de preparacion
5 Minutos
Tiempo de cocción
15 Minutos
Mi primer vez probando maruchan

Ingredientes
Nivel 1
-
Compra el que quieras
Aceite de chile
-
1 ¾ tazas o 350 ml de aceite neutro
- 7-8 dientes o 35 g de ajo, cortados en rodajas finas
- 1 a 2 unidades o 100 g de chalotas, cortados en rodajas finas
- Un trozo mediano o 50 g de jengibre con piel, cortado en rodajas finas
- 3 estrella o 2 g de anís
- 1 ramita de unos 7 cm de canela cassia
- 1 cucharada o 4 g de semillas de cilantro
- 2 cucharada o 12 g de hojuelas de gochugaru, se puede reemplazar con guajillo
- 1 cucharadita o 2 g de hojuelas de chile de árbol
- 1 cucharada o 8 g de semillas de ajonjolí
- 1 cucharada o 18 g de sal
- ¼ cucharadita o 1.5 g de glutamato monosódico (opcional)
- 1 cucharada o 15 ml de salsa de soya
Pollo glaseado
-
2 cucharadas o 30 ml de salsa de soya oscura, también puede ser regular
- 2 cucharada o 30 ml de miel
- 1 diente de ajo, rallado finamente
- 1 - 2 muslos de pollo deshuesados y con piel
- 1 cucharada o 15 ml de aceite vegetal
- Sal a gusto
Nivel 2 El tuneado
-
Aceite
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada o 17 gramos de mayonesa
- 1 ajo, picado finamente
- 1 cucharadita o 5 ml de aceite de ajonjolí tostado
- 2 tazas o 480 ml de caldo de pollo
-
Semillas de ajonjolí tostadas
- 250 g de hongos, cortados en rebanadas medianas (yo use cremini y portobello pero mejor usar shiitake en lugar del portobello)
- 1 Cebollin, picado finamente separando lo verde y lo blanco
Dashi
-
1 litro de agua
- 2 tiras de 10 cm x 5 cm de alga kombu
- 2 tazas o 20 g katsuobushi o hojuelas de bonito
Nivel 3: Miso picante
-
150 g de carne molida de cerdo
- 5 unidades o 80 g de hongos shiitake, cortados en láminas medianas
- 3 cm o 30 g de de jengibre, rallado
- 1 chalota, picada fina
- 3 dientes o 15 g de ajo, rallados
-
1 cucharadita o 5 g de azúcar
- ½ cucharadita o 1.5 g de pimienta blanca molida
- 2 cucharaditas o 15 g de doubanjiang -pasta de de soya fermentados
- 1 cucharada o 15 ml de mirin
- 1 cucharadita o 5 ml de aceite de ajonjolí tostado
- 1 ½ tazas o 360 ml de dashi
- 1 ½ tazas o 360 ml de caldo de pollo
- 3 ½ cucharadas o 50 g de miso blanco
- elote amarillo como decoracion
- Un huevo hervido
- semillas de ajonjoli, ligeramente molidas
- 1 cebollín, cortado finamente
Instrucciones
Aceite de chile
Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio-bajo hasta que llegue a 150 C.
- Añade los ajo en rodajas y fríe durante 3 - 4 minutos, hasta que estén ligeramente dorados. Retira y escurre sobre servilletas.
- Agrega las chalotas en rodajas y fríe por 5-6 minutos hasta que estén doradas. Retira y escurre.
- Agrega el jengibre en rodajas y fríe por 5-6 minutos hasta que estén doradas. Retira y escurre.
Baja la temperatura del aceite a 100°C.
- Incorpora las estrellas de anís, las ramas de canela y las semillas de cilantro.
- Cocina por 1 a 2 horas para infusionar el aceite.
- Retira todo del aceite
Calienta el aceite a 160 °C.
- En un cuenco grande de metal, coloca el gochugaru, las hojuelas de chile de árbol y las semillas de ajonjolí.
- Vierte el aceite caliente poco a poco sobre esta mezcla y remueve bien durante unos minutos para que se enfríe ligeramente.
Desmenuza el ajo y la chalota fritos con las manos e incorporarlos al cuenco.
Añade sal, MSG y salsa de soya.
- Remueve todo hasta integrar completamente.
Transfiere el aceite de chile a frascos esterilizados.
- Deja enfriar completamente antes de guardar en el refrigerador.
Pollo glaseado
- Precalienta una sartén grande a fuego medio-alto.
- Mientras se calienta la sartén, mezcla en un cuenco pequeño la salsa de soya oscura, la miel y el ajo. Mézclalo todo bien.
- Seca los muslos de pollo con una servilleta y añade aceite a la sartén. Deja que el aceite se caliente hasta que empiece a humear.
- Cuando esto pase, coloca los muslos de pollo en la sartén con la piel hacia abajo.
- Reduce el fuego a medio y cocina durante 4-5 minutos o hasta que la piel esté dorada y crujiente.
- Dale la vuelta al pollo para que la carne quede hacia abajo y cocina otros 4-5 minutos. Empieza a untar el pollo con el glaseado preparado anteriormente.
- Reduce el fuego a medio-bajo, y continua glaseando y dando la vuelta al pollo hasta que los muslos de pollo estén cubiertos con la cantidad de glaseado que gustes.
- Cortalo en tiras y reservalo en una bandeja o plato.
Nivel 2: El tuneado
En un sartén a llama media agrega aceite y la mezcla de hongos cortados en rebanadas medianas. Sofríe hasta que estén dorados
- Agrega la parte blanca de los cebollines, cortada finamente y la mitad del polvo sazonador del ramen. Mueve constantemente durante 30 segundos.
- Retira todo del sartén y agrega caldo de pollo o agua. Espera a que hierva y agrega los fideos.
- Cocinarlos de acuerdo a las instrucciones del paquete.
En el plato donde vas a comer, agrega una yema de huevo. El resto de los sazonadores que trae el paquete, los vegetales secos (si es que trae), mayonesa, ajo rallado y aceite de ajonjolí.
- Mezcla hasta incorporar.
- Agrega poco a poco caldo de la cocción de los fideos moviendo constantemente (para evitar tener huevo revuelto)
- Agregar los fideos, los hongos, la parte verde de los cebollines, el pollo, todo el caldo que gustes, un poco del aceite de chile y semillas de ajonjolí tostadas.
Dashi
En una olla mediana, añade el agua y el kombu. Caliente a llama media hasta que el agua empiece a evaporarse pero no a hervir. Mantén esta temperatura y deja que el kombu se cueza durante 5 minutos.
- Pasado ese tiempo, apaga el fuego y añade las hojuelas de bonito. Deje reposar de 8 a 10 minutos, cuélalo y guárdalo en un contenedor resistente al calor para que se enfríen.
Nivel 3: Miso picante
Coloca una sartén mediana a fuego medio-alto.
- Cuando la sartén esté caliente, añade la carne picada de cerdo y cocinala durante 3-4 minutos o hasta que esté dorada y crujiente. Asegúrate de romper los trozos grandes de carne de cerdo con una cuchara.
- Añade los hongos shiitake cortados en láminas a la sartén y sazonalas con sal para extraer la humedad.
- Una vez eliminada toda la humedad de los hongos, añade el jengibre, el ajo y la chalota. Sazonan con sal y saltear durante 1-2 minutos o hasta que desprendan su aroma.
- Añade el azúcar, la pimienta blanca, el doubanjiang, el mirin y el aceite de ajonjolí. Dejar cocer 1-2 minutos o hasta que desprendan su aroma.
- Desglasa la sartén con dashi y caldo de pollo, y lleva a ebullición.
- Coloca un colador de malla en la sartén y añade el miso al colador.
- Con una cuchara, mezcla el miso en la sopa a través del colador hasta que se haya disuelto por completo.
- Deja enfriar la sopa y resérvala para su uso posterior.
Pon a hervir agua en una olla y, una vez en ebullición, cuece los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.
- Mientras el agua hierve, empiece a calentar el caldo de ramen de miso picante hasta que esté a punto de hervir. El caldo debe tener vapor subiendo desde la superficie.
- Una vez que los fideos estén cocidos y el caldo caliente, añada los fideos a un plato profundo. A continuación, vierte el caldo hasta que los fideos queden cubiertos.
- Adorna el plato con elote amarillo, la mitad de un huevo hervido, la parte verde de un cebollin cortada en rodajas finas y jengibre encurtido.
- Terminar con semillas de ajonjolí y disfrutar.