3 Niveles de galletas con chispas de chocolate
Josue Flores3 Niveles de galletas con chispas de chocolate
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Categoria
Postres
Autor
Josue Flores
Porciones
8
Tiempo de preparacion
30 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
¿Hasta dónde puedes llevar una galleta con chispas de chocolate? En este video, subimos de nivel con 3 versiones, cada una más deliciosa que la anterior. Desde una receta clásica hasta una galleta con técnicas avanzadas, te enseño paso a paso cómo lograr la mejor textura y sabor.
Si te encanta hornear y quieres mejorar tus habilidades en la cocina, este video es para ti. 🔥Aprende los secretos detrás de una galleta perfecta, sin importar si eres principiante o un experto en repostería.

Ingredientes
Nivel 1
-
Comprar el bote preparado con la masa lista
Nivel 2
-
1 ¼ tazas o 190 g de harina de trigo
- 1 ½ cucharadita o 8 g de sal de mar
- ½ cucharadita o 2.5 g de bicarbonato de sodio
- 225 g de chocolate negro en barra con 70% de cacao
- 170 g de mantequilla sin sal
- 1 taza o 190 g de azúcar morena humeda
- ¾ taza o 170 g de azúcar blanca
- 1 huevo entero
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas o 10 ml de extracto de vainilla
Nivel 3
-
335 g de Mantequilla sin sal
- 1 taza o 170 g de Azúcar morena humeda
- ¾ de taza o 170 g de azúcar blanca
- 1 vaina de vainilla mediana
- 2 Huevos enteros
- 1 Yema de huevo
- 1 ½ tazas o 210 g Harina para pastel
- 2 tazas o 285 g Harina de trigo
- 1 cucharada o 8.5 g Fécula de maíz
- ¾ de cucharadita o 4 g Bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita o 6 g de sal
- 225 g de chocolate con leche
- 225 g de chocolate negro en barra con 70% de cacao
- Pellets de madera de nogal o de manzano
Instrucciones
Nivel 1
Lee las instrucciones del paquete, no mames.
Nivel 2
Pica el chocolate: Corta el chocolate en trozos irregulares más grandes que una chispa.
- Derrite la mantequilla: En un sartén a fuego bajo, derrite la mantequilla.
- Prepara los ingredientes secos: Mezcla la harina, la sal y el bicarbonato en un tazón. Reserva.
- Bate la mantequilla y los azúcares: En un tazón o batidora, combina la mantequilla derretida, el azúcar morena y el azúcar blanca hasta que se mezclen bien.
- Añade los huevos y la vainilla: Incorpora el huevo, la yema y el extracto de vainilla. Mezcla a velocidad media.
- Incorpora la harina: Agrega la mezcla de harina al tazón y mezcla hasta integrar.
Añade el chocolate: Incorpora los trozos de chocolate y distribúyelos uniformemente.
- Reposa la masa: Cubre la masa con plástico y refrigérala por 30-45 minutos o toda la noche.
- Precalienta el horno: Calienta el horno a 180°C.
- Forma las galletas: Usa una cuchara para formar bolitas de 90 gramos y colócalas en una bandeja con papel para hornear. Déjalas separadas entre sí por unos 7 cm y de las orillas de la charola. Agrega un poco de sal de mar sobre cada galleta.
Hornea: Hornea de 13 a 15 minutos. Faltando 2 minutos, abre el horno, levanta la charola y déjala caer ligeramente 3 veces para desinflar las galletas y mejorar la textura. Cerrar el horno para terminar la cocción.
- Enfría: Deja las galletas enfriar sobre una rejilla.
Nivel 3
Pica el chocolate: Corta el chocolate en trozos irregulares más grandes que una chispa.
- Derrite la mantequilla: En un sartén a fuego bajo, derrite la mantequilla hasta que los sólidos de leche tomen un color dorado oscuro. Luego, colócala en una charola grande.
- Ahuma la mantequilla: Cubre la charola con plástico para crear un sello hermético. Haz un pequeño orificio y coloca la manguera del ahumador dentro. Enciende el ahumador, añade la cantidad de humo que desees y deja reposar por 20 minutos. Repite el proceso 1 o 2 veces más.
- Prepara los ingredientes secos: En un cuenco, mezcla la harina para pastel, la harina común, la sal, la fécula de maíz y el bicarbonato de sodio.
- Bate la mantequilla y los azúcares: En un tazón o batidora, combina la mantequilla derretida, las semillas de vainilla, el azúcar morena y el azúcar blanca hasta mezclar bien.
- Añade los huevos: Incorpora el huevo y la yema, uno a la vez, mezclando a velocidad media.
- Incorpora la harina: Agrega la mezcla de harina al tazón y mezcla hasta integrar.
Añade el chocolate: Incorpora los trozos de chocolate y distribúyelos uniformemente.
- Refrigera la masa: Refrigérala por unos 20 minutos para que sea más fácil trabajarla.
- Forma las galletas: Usa las manos para formar 8 bolas de 200 gramos y colócalas en una bandeja con papel para hornear. Déjalas separadas entre sí por unos 7 cm.
- 🔹 No las hagas uniformes, es mejor que tengan una textura medio rugosa.
- Reposa la masa: Cubre la masa con plástico y refrigérala por 24 horas. Durante las primeras 12 horas, cúbrela con plástico; en las siguientes 12, usa un trapo.
Precalienta el horno: Calienta el horno a 200°C.
- Hornea: Espolvorea un poco de sal de maldon sobre cada galleta y hornéalas de 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas por arriba. Dejar enfriar por completo antes de comer.
- Enfría: Deja las galletas enfriar sobre una rejilla.
Video de la receta
Notas
en el nivel 2: Si la masa estuvo refrigerada toda la noche, déjala a temperatura ambiente por unos 10 minutos para que se pueda trabajar. Debe seguir muy fría pero moldeable.
en el nivel 3: No las hagas bolitas uniformes, es mejor que tengan una textura medio rugosa