El nivel 2 la mejor version de un Brownie clasico
3 Niveles de Brownies
Josue Flores3 Niveles de Brownies
Rated 4.5 stars by 6 users
Categoria
Postres
Autor
Josue Flores
Tiempo de preparacion
15 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
El nivel 2 es la mejor version de un Brownie clasico
Ingredientes
Nivel 1
-
lo que diga el empaque
Nivel 2
- ¾ taza o 100 g de harina para todo uso
- ¼ cucharadita o 1 g de polvo para hornear
- ¾ cucharadita o 4 g de sal
- ⅔ taza o 150 g de azúcar blanca
- ¼ taza o 50 g de azúcar mascabado humeda
- ½ taza o 100 g de chispas de chocolate con leche
- ½ taza o 50 g de cocoa en polvo holandés (o sustituir por 65 g de cocoa en polvo normal)
- ½ taza o 90 g de chocolate negro 90% cacao, picados
- 2 cucharadas o 30 ml de aceite vegetal
- 115 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
Nivel 3
- 1 taza o 125 g de harina para todo uso
- ¾ de cucharadita o 4 g de sal
- Casi 1 taza o 190 g de azúcar blanca
- ⅓ de taza o 65 g de azúcar mascabado húmeda
- ⅓ taza o 28 g de cocoa en polvo estilo holandés
- ½ taza o 90 g de chocolate negro 60% cacao, picados
- ¾ cucharadita o 1 g de polvo para hacer expresso (cafe instantaneo tambien jala bien)
- ¼ de taza o 30 g de chocolate negro 90 % cacao, picados
- ¼ de taza o 60 ml de aceite vegetal
- 2 cucharadas o 40 g de mantequilla sin sal, derretida
- 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
- 1 huevo grande
- 1 yema de huevo
- ⅓ de taza o 80 ml de agua hirviendo
- ½ taza o 60 g de harina para todo uso
- ¾ de taza o 100 g de harina integral
- 2 ½ cucharadas o 30 g de azúcar mascabado humeda
- ¼ de cucharadita o 1 g de sal
- ¾ de cucharadita o 2 g de polvo para hornear
- 1 cucharadita o 2 g de canela en polvo
- 1 huevo grande
- 1 cucharada o 15 ml de leche entera
- 2 cucharadas o 40 g de miel
- 2 cucharadas o 20 g de aceite vegetal
Instrucciones
Nivel 1
Como diga el empaque
Nivel 2
Preparar mezcla seca: Mezcla harina, polvo para hornear y sal en un cuenco pequeño. Reserva.
- Fundir grasas y azúcares: Coloca en una olla pequeña el aceite, la mantequilla, el azúcar blanca y el azúcar morena. Calienta a fuego bajo hasta que la mantequilla se derrita y todo se integre con textura arenosa.
- Incorporar chocolate con leche: Agrega las chispas de chocolate con leche y mezcla hasta que se derritan. Pasa la mezcla a un cuenco mediano y deja reposar unos minutos para que baje la temperatura.
- Agregar cacao, vainilla y huevos: Incorpora la cocoa en polvo, el extracto de vainilla y los huevos. Bate hasta obtener una mezcla homogénea. Deja reposar la masa 10 minutos y luego bate de nuevo para disolver los azúcares.
- Unir ingredientes secos y húmedos: Añade la mezcla de harina y mezcla suavemente con una espátula, evitando sobrebatir.
- Añadir chocolate oscuro: Incorpora las chispas de chocolate oscuro picadas y mezcla ligeramente.
- Hornear: Vierte la masa en un molde metálico cuadrado de 20 × 20 cm, engrasado. Golpea el molde contra la mesa para nivelar la mezcla sin usar espátula. Hornea en horno precalentado a 160°C durante 30–35 minutos, hasta que al insertar un termómetro registre 94–96 °C en el centro o al insertar un palillo salga con pocas migas húmedas.
Nivel 3
Preparar mezcla seca: Mezcla harina de trigo todo uso, harina de trigo integral, azúcar moreno, sal fina, polvo de hornear y canela en un cuenco grande hasta integrar.
- Preparar mezcla húmeda: Bate el huevo en un cuenco mediano. Agrega la leche, la miel y el aceite, y mezcla bien hasta integrar.
- Formar la masa: Vierte la mezcla húmeda sobre la mezcla seca. Mezcla y amasa hasta formar una masa uniforme. Si está demasiado seca, añade un poco más de leche.
- Reposar la masa: Envuelve la masa en plástico de cocina y refrigérala durante 30–60 minutos.
- Extender la masa: Saca la masa del refrigerador y extiendela con un rodillo hasta un grosor de 3 mm y 20 cm x 20 cm
- Preparar para hornear: Coloca la masa extendida sobre una bandeja con papel para hornear. Pincha la superficie con un tenedor.
- Hornear: Hornea a 160°C durante 15–20 minutos, hasta que esté seca, crujiente y ligeramente dorada.
- Enfriar: Deja enfriar las galletas por completo antes de usarlas o guardarlas.
Preparar el molde: precalienta tu horno a 160°C.
- Mezclar base de cacao: Bate el cacao en polvo, el café espresso en polvo y el agua caliente hasta formar una mezcla suave. Agrega el chocolate sin azúcar y bate hasta que se derrita. Incorpora la mantequilla derretida y el aceite; mezcla hasta que quede homogéneo.
- Incorporar huevos y azúcar: Añade los huevos, las yemas y el extracto de vainilla. Bate hasta integrar bien. Agrega el azúcar y mezcla hasta que esté completamente disuelta.
- Formar la masa: Incorpora la harina y la sal con una espátula hasta que no queden grumos. Agrega los trozos de chocolate semiamargo y mezcla con movimientos envolventes.
- Hornear y enfriar: Vierte la masa en el molde preparado y hornea 30 minutos, retura del horno y coloca mini malbabiscos en la parte de arriba, regresa al horno y hornea de 15 a 20 minutos mas o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Enfría en una rejilla durante 4 horas.
- Desmoldar y cortar: Levanta los brownies usando el papel aluminio, colócalos de nuevo sobre la rejilla y enfría 1 hora más. Corta en cuadrados de 5 cm y sirve.