El nivel 2 la mejor version de un Brownie clasico
3 Niveles de Brownies
Josue Flores3 Niveles de Brownies
Rated 4.5 stars by 11 users
Categoria
Postres
Autor
Josue Flores
Tiempo de preparacion
15 Minutos
Tiempo de cocción
45 Minutos
El nivel 2 es la mejor version de un Brownie clasico
Ingredientes
Nivel 1
-
lo que diga el empaque
Nivel 2
- ¾ taza o 100 g de harina para todo uso
- ¼ cucharadita o 1 g de polvo para hornear
- ¾ cucharadita o 4 g de sal
- ⅔ taza o 150 g de azúcar blanca
- ¼ taza o 50 g de azúcar mascabado humeda
- ½ taza o 100 g de chispas de chocolate con leche
- ½ taza o 50 g de cocoa en polvo holandés (o sustituir por 65 g de cocoa en polvo normal)
- ½ taza o 90 g de chocolate negro 90% cacao, picados
- 2 cucharadas o 30 ml de aceite vegetal
- 115 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
Nivel 3
- 1 taza o 125 g de harina para todo uso
- ¾ de cucharadita o 4 g de sal
- Casi 1 taza o 190 g de azúcar blanca
- ⅓ de taza o 65 g de azúcar mascabado húmeda
- ⅓ taza o 28 g de cocoa en polvo estilo holandés
- ½ taza o 90 g de chocolate negro 60% cacao, picados
- ¾ cucharadita o 1 g de polvo para hacer expresso (cafe instantaneo tambien jala bien)
- ¼ de taza o 30 g de chocolate negro 90 % cacao, picados
- ¼ de taza o 60 ml de aceite vegetal
- 2 cucharadas o 40 g de mantequilla sin sal, derretida
- 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
- 1 huevo grande
- 1 yema de huevo
- ⅓ de taza o 80 ml de agua hirviendo
- ½ taza o 60 g de harina para todo uso
- ¾ de taza o 100 g de harina integral
- 2 ½ cucharadas o 30 g de azúcar mascabado humeda
- ¼ de cucharadita o 1 g de sal
- ¾ de cucharadita o 2 g de polvo para hornear
- 1 cucharadita o 2 g de canela en polvo
- 1 huevo grande
- 1 cucharada o 15 ml de leche entera
- 2 cucharadas o 40 g de miel
- 2 cucharadas o 20 g de aceite vegetal
Instrucciones
Nivel 1
Como diga el empaque
Nivel 2
Preparar mezcla seca: Mezcla harina, polvo para hornear y sal en un cuenco pequeño. Reserva.
- Fundir grasas y azúcares: Coloca en una olla pequeña el aceite, la mantequilla, el azúcar blanca y el azúcar morena. Calienta a fuego bajo hasta que la mantequilla se derrita y todo se integre con textura arenosa.
- Incorporar chocolate con leche: Agrega las chispas de chocolate con leche y mezcla hasta que se derritan. Pasa la mezcla a un cuenco mediano y deja reposar unos minutos para que baje la temperatura.
- Agregar cacao, vainilla y huevos: Incorpora la cocoa en polvo, el extracto de vainilla y los huevos. Bate hasta obtener una mezcla homogénea. Deja reposar la masa 10 minutos y luego bate de nuevo para disolver los azúcares.
- Unir ingredientes secos y húmedos: Añade la mezcla de harina y mezcla suavemente con una espátula, evitando sobrebatir.
- Añadir chocolate oscuro: Incorpora las chispas de chocolate oscuro picadas y mezcla ligeramente.
- Hornear: Vierte la masa en un molde metálico cuadrado de 20 × 20 cm, engrasado. Golpea el molde contra la mesa para nivelar la mezcla sin usar espátula. Hornea en horno precalentado a 160°C durante 30–35 minutos, hasta que al insertar un termómetro registre 94–96 °C en el centro o al insertar un palillo salga con pocas migas húmedas.
Nivel 3
Preparar mezcla seca: Mezcla harina de trigo todo uso, harina de trigo integral, azúcar moreno, sal fina, polvo de hornear y canela en un cuenco grande hasta integrar.
- Preparar mezcla húmeda: Bate el huevo en un cuenco mediano. Agrega la leche, la miel y el aceite, y mezcla bien hasta integrar.
- Formar la masa: Vierte la mezcla húmeda sobre la mezcla seca. Mezcla y amasa hasta formar una masa uniforme. Si está demasiado seca, añade un poco más de leche.
- Reposar la masa: Envuelve la masa en plástico de cocina y refrigérala durante 30–60 minutos.
- Extender la masa: Saca la masa del refrigerador y extiendela con un rodillo hasta un grosor de 3 mm y 20 cm x 20 cm
- Preparar para hornear: Coloca la masa extendida sobre una bandeja con papel para hornear. Pincha la superficie con un tenedor.
- Hornear: Hornea a 160°C durante 15–20 minutos, hasta que esté seca, crujiente y ligeramente dorada.
- Enfriar: Deja enfriar las galletas por completo antes de usarlas o guardarlas.
Preparar el molde: precalienta tu horno a 160°C.
- Mezclar base de cacao: Bate el cacao en polvo, el café espresso en polvo y el agua caliente hasta formar una mezcla suave. Agrega el chocolate sin azúcar y bate hasta que se derrita. Incorpora la mantequilla derretida y el aceite; mezcla hasta que quede homogéneo.
- Incorporar huevos y azúcar: Añade los huevos, las yemas y el extracto de vainilla. Bate hasta integrar bien. Agrega el azúcar y mezcla hasta que esté completamente disuelta.
- Formar la masa: Incorpora la harina y la sal con una espátula hasta que no queden grumos. Agrega los trozos de chocolate semiamargo y mezcla con movimientos envolventes.
- Hornear y enfriar: Vierte la masa en el molde preparado y hornea 30 minutos, retura del horno y coloca mini malbabiscos en la parte de arriba, regresa al horno y hornea de 15 a 20 minutos mas o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Enfría en una rejilla durante 4 horas.
- Desmoldar y cortar: Levanta los brownies usando el papel aluminio, colócalos de nuevo sobre la rejilla y enfría 1 hora más. Corta en cuadrados de 5 cm y sirve.